齐白浪

我写什么,你看什么。
但我的一生,是抗争的一生。

关于和你在一起(3)

·我还是尽量在没回去受苦前多写点。
·高产得感动了自己。
·时间线是钢炮大二当上引导学长之后。
·谢谢各位宝贵的时间来看我叨逼叨。
·依然不知道什么梗,还是大家看个乐。
·这个系列前两篇我贴在评论有兴趣看一眼。
·食用愉快。





        突然下起雨来。

        Arthit没料到这样的情况,单薄的衣料使他不得不瑟瑟发抖,幸而这家饭店碰不到什么熟人不用担心面子上的问题,不由得庆幸自己已经升入大四,不用维护所谓的威严。

        “这个雨什么时候才停啊,真是,”忍不住抱怨了几句,一件外套就搭在了身上,毫无意料的Arthit吓了一跳:“什么东西?!”

        身旁的男生笑了笑:“看到学长在发抖就自作主张把衣服脱了下来。学长不嫌弃就披着吧,我不是很冷。”

        Arthit打量了他一眼,男生并不壮一看就不是经常锻炼的类型,他叹了口气正准备把外套脱下来还回去却听见了一声“P'Arthit”。

        “我就知道你在这,走吧,跟我回家。”Kongphop看起来很累的样子,虽然撑了伞后背却湿了一大块,怕是跑过来的,Arthit心里想。

        牵住伸出来的手,Arthit很快的躲进了伞的庇护下,也没忘记把外套扔给傻站着的一年生,末了还加了句谢谢。

        “你怎么来了?”跟着Kongphop的Arthit心情似乎不错,穿着Kongphop带来的意外保护得很好的外套一脸疑惑地问起。

        “下雨了本来想提醒你收衣服,却发现你的房间是黑的,看手表才意识到是饭点了,你电话接不通我估计是忘了带,所以我想你八成是被困在Nit姐的店里了,才慌慌忙忙地赶来。”Kongphop的神色比起刚才缓和了很多,一边解释着一边把伞又往Arthit那边靠了一点。

        “我没想到嘛,你生气了?”Arthit试探地问到。

        “看到学长这个样子我也生不气来,我是担心你,因为你以前一个人的过去我没有办法参与,但现在和你在一起我希望你比孤单的时候更好,”说着说着就到了门口,Kongphop推开大门:“P'Arthit照顾好自己,那我就回去了。”

        Arthit伸手拉住了他的衣角:“你淋湿了,还是先上来吧。”说完也不管他跟不跟得上就一溜烟地先跑了。Kongphop在原地愣了好一会儿嘴角终于漾起了弧度,但在上去之前还有一件事要做。

        果然在这里。

        “P'Kongphop好。”饭店门口那个男生因为在路上遇见独自的Kongphop学长而讶异。

         “学弟好,我看你没有伞要不用我的,”Kongphop把伞递了过去,对他笑了笑:“以后训练完了早点回宿舍,我的伞就不用还了,谢谢你把你的外套脱给他,以后就不麻烦你,这种事情该是我来做的。”

        说完也不等那个学弟要说什么就冲回了了宿舍楼,学弟一个人在原地,有点懵。

        Arthit在被子里裹了会儿才听见关门的声音,他把头从被子里钻出来头发因为静电乱飞:“怎么这么慢?”

       “去处理了一件小事,怎么?学长等急了?”Kongphop换了鞋,盯着Arthit笑。

       “没有!”Arthit又钻了回去,被子里传来他闷闷的声音:“浴室里有新的毛巾和上次你留下来的短袖短裤,你淋湿了先去洗澡。”

        Kongphop知道再逗学长自己也没好果子吃,就从善如流地钻进了浴室,Arthit直到听见水声才从被子里探出头来有的时候也不知道自己一个大男人在害羞个什么劲。

        水声停了,他装作认真的样子看着手机。

        Kongphop擦着头走出来,看见学长盯着手机笑了出来,Arthit瞪了他一眼:“笑什么?”Kongphop又走进了一点:“学长在看锁屏啊。”

        Arthit猛地把手机往下一盖,哼了一声:“并没有。”Kongphop看他耍赖的样子觉得这样也挺可爱的。

        看他没反应Arthit招了招手:“再站着我就把你赶出去了,”Kongphop才忙不迭地过去,Arthit摆摆手让他坐下:“喏,毛巾给我。”

        Kongphop不知道他要干什么但还是乖乖把毛巾递给了他,Arthit拿过毛巾嘟囔了一句磨磨蹭蹭的,帮Kongphop擦头的手却没停下,Kongphop一时没反应过来,一句学长还没来得及喊完又被瞪了一眼。

        “别说话,我现在不想听那些话,你只要别睡着就行了。”Arthit有些别扭地小声说,Kongphop也就任凭他摆布,心甘情愿地沉浸在学长少有的外放的温柔里。

        “所以你今天果然还是有点生气吧。”头发干了的Kongphop躺在Arthit学长的身边听见了学长闷闷的声音。

        “没有啊,我只是觉得,果然暖暖受欢迎我会觉得有点难过啊。”Kongphop看着他,缓缓地说着。

        “难过什么啊喂,我又不会接受别人莫名其妙的好意。”Arthit从平躺着转到了面对他的一面。

        “就是,如果别人对暖暖好的话我就会嫉妒嘛,那种自己的珍宝被别人窥探的感觉虽然很幼稚也很蠢。”

        “是很蠢,”Arthit撇了撇嘴被子下面的却一下抓住了Kongphop的手:“但我还是原谅你吧。”

        Kongphop攥着他的手,听见Arthit问:“喂,Kongphop你有没想过,如果你入学考试那一天我没有正好遇见你,你还会喜欢我吗?”

       “我会的,因为不是暖暖的话这世界上的任何一个人都不行。无论是装作凶狠,还是无意的微笑,或者火冒三丈时皱起眉头,都是我喜欢的样子。”Kongphop看着面前的男人有些湿润的眼眶和极力掩饰的小动作,娓娓道来着。

       “你的一切,好的,坏的,迷人的,危险的,可怕的,悲伤的,痛苦的,我都无法自持地深陷着。”

        “所以,不想你离开我的视线,因为别人也会喜欢你,但你的身边已经有我了,不需要别人。”Kongphop看着他,吸了一口气才说完最后的话。

        这个姿势很别扭也不太方便,但是谁也没有起来的想法,Arthit轻轻地关了灯。

        这一刻知道不用再担心醒来时是四下无人的夜,不用再感受深夜里的孤独作祟,生活就在眼前,幸福即在咫尺。




-fin-

ps:评论见第四章

评论 ( 9 )
热度 ( 120 )

© 齐白浪 | Powered by LOFTER